Есть блеф и есть, просто, Оплот

Лия Пьянкова
Фото автора


По синим волнам поднебесья
Плывут гребешки облаков.
Под ними есть город. Известно-
В нем жизнь протекает грехов.

Пьянеют от золота сотни,
А тысячи тысяч молчат;
Они его вкус в подворотне
Не пробуют, хлеб - в аккурат..

Но, если "чугунные попы"
Живут и ведут корабли,
За стойкой упрямо притопнув
Прихлопнув /невидимой тли

Писклявой, заморской бравады/
Тельца,.. запустив "эС-Пятьсот",
То значит, мы живы! По правде,
Есть "блеф" и есть, просто, Оплот,

Есть маршалы, дети, пижоны,
Богатые, бедные, мать,..
Отечество есть, бастионы...
И ЭТО, у нас, не отнять!

С уважением к автору строк:
http://stihi.ru/2020/01/23/4399