Ангел твой замечает, что Моцарт молчит

Елена Себелева
                АНГЕЛ ТВОЙ ЗАМЕЧАЕТ, ЧТО МОЦАРТ МОЛЧИТ.

 (Отклик на произведение "Ты сыграй мне ноктюрн". Автор - Яков Баст).
                http://www.stihi.ru/2020/02/29/1130

                ***

                Евразийский простор у Певца на душе.
                Он желает мелодии  года сезонов.
                То: ноктюрн, полонез, джаз и вальс, но уже
                В нём рождаются звуки чарующих звонов,

                Что плывут над Землёй и, с Востока звучат.
                К нам доносятся  чистым и ясным трезвоном.
                Музы слушают их и они - не молчат,
                И внимают  летящим легко перезвонам.

                ***

                Ангел твой замечает, что Моцарт молчит.
                Он Божественной музыки хочет включений:
                Серенад и симфоний, сонат и сюит*,
                Что тебя сохранят от любых приключений.

                И по жизни уверенно с ним ты пойдёшь,
                И все цели осветятся, но не ослепят.
                Что желает душа - непременно найдёшь!
                Пусть другие, порою, в тебя и не верят.

                ***


  * - музыка В. А. Моцарта в исполнении Оркестра Золотого Света.


                29.02.2020
                г. Боровичи.