Эхо странствий

Александр Чубаров
Тянет сыростью в бок островов.
Выше красный пожар на восходе.
Бьются волны в уклоны бортов.
Кружит вальс мотыльком на свободе.

Вездесущих фантазий туман,
Будто выдох из пасти дракона.
Темнокожий с копьём мальчуган
Пьёт цветочный нектар из бутона.

Шёпот джунглей, небесная тишь...
Ароматов букеты на встречу.
Эхо странствий, мой голос услышь!
В этот зимний и ветреный вечер.