Ты и есть солнце

Холден Красная Шапочка
Согрето солнцем прощанье лета, в лучах растает твоя улыбка,
и ты уйдешь без меня, но с кем-то, и это будет моя ошибка.
Вот ты летишь, рассекая воздух, я за тобой притяженьем следом.
Уходит солнце, растаяв в звездах или в тебе растворяясь светом.
И мир сошелся в тебе сияньем, твои глаза бесконечно манят,
и как мне жить без тебя - не знаю и рассыпаюсь под чутким взглядом.
Позволь побыть твоей тенью летней, совсем немного увы осталось,
наступит осень и день осенний вернет мне боль и мою усталость.
Но я прошу возродить из пепла, поднять с колен и не дать погибнуть,
ведь ты прекрасней любого лета и можешь смело возненавидеть
мои стихи и мои повадки, влюбленность, честность - весь мой состав
нелепых признаков недосчастья и горечь верности на губах.
И вот я тихо в волненьи страстном, приник к тебе не надеясь даже,
что ты ответишь не злым отказом и призовёшь мой уплывший разум.
Под трепет звезд и прохладный ветер, огнем сердец мы согреты оба,
ты возрождаешь меня из пепла и шанс даешь на любовь до гроба.
Укрывшись небом, как одеялом, с тобой стоим, отдаваясь ночи,
под звуки сердца биенья рядом, и ты прекрасна, прекрасна очень.