6. Родной вороненок

Галина Родюкова
Пришла на  работу, не смогла
         открыть кабинет,
Увы, заглянула в сумочку,
        а ключей там нет.
Не поняла, расстроилась,
      чуть-чуть растерялась,
Но, подумав и вспомнив,
я до слез рассмеялась!

Три года в доме нашем
        живет  вороненок,
Озорной, забавный и очень
      любопытный ребенок,
Если что-то понравится –
           ручкой возьмет,
И тихонько  в свой детский
         уголок унесет.

Если захочешь то, что
     нужно, быстро найти –
Сладкое солнышко, 
     Ксеню, тихо спроси,
Она с улыбкой хитрой все
          быстро вернет,
Не забывайте, в доме нашем
       вороненок живет.

Румяные щечки, с плеч
        кудряшки струятся,
Малышка любит, как солнышко,
          всем улыбаться.
Ласковый, нежный, веселый,
      мой милый ребенок,
Хитрый, забавный, такой
       родной вороненок!