Завтра будет весна

Алла Карпова
Дома светло и уютно, а за окном ветра -
Маются, стонут, скребутся, просясь в тепло.
Там, под сугробами, дремлет ещё трава -
Холод снегов выстужает земли ядро.

Плачет метель, отпевая собой февраль,
Всё прощая, во след отпуская ему грехи.
Новый дополнит виток годовую спираль -
Строго отмеряны ею зимние дни.

Завтра будет весна, все так ждали ее приход.
Трелями птичьими будет заполнен двор,
Солнце раздарит веснушки, растопит лед -
Время котов и открытых оконных створ.