Бежишь, всё некогда...

Лука Ольга
Бежишь, всё некогда...
Вдруг смотришь не к кому,
Вернуться некуда —
Пуста изба...
Обнять здесь некого,
Поведать некому,
Как было некогда,
Когда ждала.

Звонила изредка,
Молилась Господу,
Чтоб была ровною
Твоя тропа.
А нынче призраком,
Осенним шёпотом,
Девицей скромною
Стоит изба.

Закрыты ставенки,
Уже не светятся
И не зовут теперь
На чай зайти.
Нет больше маменьки,
А нам не верится,
В избу закрыта дверь
И не войти.
29.02.2020г Лука Ольга