Олег Погудин

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Много черт нам даётся с рожденья:
Смелость, храбрость, отвага и ложь…
Очень важно - какие же чувства
Ты для жизни - в багаж свой возьмешь

Есть - прекрасные свойства людские:
Благородство, порядочность, стыд
Их поймет, только тот, кто смиренно
Пред иконой с молитвой стоит

А порядочность - высшая проба!
Это просто - подарок небес!
И когда с этим чувством - ты дружен
Не вселиться в тебя жадный бес

Но, не все так чисты перед Богом
И, уж - подлость на службу зовут…
Те, кто с нею, в хорошем знакомстве
Меня сразу же, точно поймут…

С этим качеством, вроде бы легче
И по жизни идти - «веселей»
Да, и делать то, нужно - не много:
Просто, чаще и больше наглей!

Всех - локтями толкай, бей коленом
И, по косточкам смело иди
Путь такой, ты пройдёшь, непременно!
Но, вот, что ждёт тебя впереди?

Ни друзей, ни любви с уважением
Да, и славы тебе – не сыскать!
Сможешь, лишь - со скупым наслаждением
Свой позор, от людей собирать!

Не в почете всегда была подлость
И короткий успех у неё!
Лишь позднее, узнаешь ты новость
Что, сгубил «ядом» - тело своё!

Это станет тебе – Божьей карой!
За обиду людскую и боль
А позднее, и всё - что достигнешь
Превратится в пустышку и ноль!

А порядочность - это награда!
Нам от Господа свыше дана
Чтоб смирение, любовь, да и вера!
В наши души - с молитвой вошла

Эти фразы – волшебные строки!
Бог - их слышит, и помощь даёт
Но, когда в твоей жизни, лишь склоки
В нужный час, он к тебе - не придёт!

Я недавно, вдруг, встретил - кумира!
Миллиона восторженных душ!
Но немного, лишь с ним пообщавшись
Словно принял холодный я душ!

Он - народный артист! Он - от Бога!
Но, скромнейший души человек!
Эту встречу - до самого гроба
Не забуду я, точно - вовек!

Поразил он - своею улыбкой
Очень - искренней, очень – простой!
А в глазах его - Божия искра
Человек он - с чистейшей душой!

Звать - Олег его, значит - священный!
Он - порядочный, светлый - такой!
При знакомстве, вдруг - перекрестился
Поздоровавшись, робкой рукой

И ни грамма, в нём не было фальши
Лишь, ведомая Богом душа!
Он поёт, словно - Ангел небесный,
Будто в Рай нас, ведёт не спеша!

Как сумел, он пройти искушенья?
Наш – «серебряный голос» страны!
Он кумир - больше ста миллионов!
Но, глаза его – небом полны…

Чистота в них, смиренье, и вера!
Боже мой, как же он – удивил!
И я понял, что с самого детства
Человек – на причастье ходил

Вот, такой вот - Олег наш Погудин
Уникальный Российский певец!
Он, не просто - народный любимец
Он - целитель уставших сердец!

Ты храни его - Господи правый!
Он бальзам твой - для нашей души!
И пожалуйста, в Рай свой небесный
Забирать, ты его - не спеши!

Пусть, он радует нас твоим даром!
И поёт - как никто на земле!
Ведь тогда мы - значительно чаще
Будем помнить Господь о тебе!