Всмотрись!

Маргарита Джакония
Слепо, лишь щупая леску ногами
Вниз или вверх, будто бы по спирали,
(А может, по кругу?) застряла на точке,
Не чувствую воздух, тянусь в оболочке

Кажется, к центру, дротиком в суть
А есть ли она? Или вечно тонуть,
Не касаясь на толику близких глубин?
Миф, что так поднял серотонин.

Я скину одежду и к зеркалу встану,
Включу всюду свет озарять сию тайну
Так будто виднее до кожи, до мяса,
Скелета и нервов, где кровные массы

Вот грудь, в её недрах рождается звук
Не слышно
Не видно
Так глухо
Где стук?

Под ложью луны и при ясности дня,
Всмотрись!  Тебе проще увидеть меня

До самых глубин, как никто, никогда,
Найди этот звук, укажи мне туда!
Я водой обниму, твои ноги стесня.
Где ось-это знаешь ты лучше меня