С грустью оглянусь

Наталья Малышева 2
посвящаю моим одноклассникам.

Когда остановившись, оглянусь.
Картинки-вспышки, жизни киноленты,
Мелькают, и накатывает грусть.
Мне, память дарит, юности фрагменты.

Там радость, беззаботность и мечты.
Так отчего же сердце, саднит ранкой?
Наверно очень поспешили мы,
Подвергнув жизнь, взросления огранкой.

Куда спешили, растеряв друзей?
Шагая между стран и континентов.
Багаж судьбы, пора сдавать в музей.
А много ли счастливых, в ней, моментов?

Что ценно? Кто поддержит, вдохновит?
И камень, на развилке, с той дорогой?
Не унесло ли вдаль, нас всех, с орбит?
Мы, точно с миссией пришли особой?

Задор юнцов, вопросов не имел.
С надеждой в мир, несёмся, ноги в стремя.
Летел всегда, наш дух, уверен, смел.
Вот этим и прекрасно было время.

Сейчас, грущу о тех, кто далеко.
Кто, расставаясь, думал, ненадолго.
Следы остались в душах глубоко.
Их скрипка звонкая, чуток умолкла.
29.02.2020 (02:07)