Брег души бессмертной

Векшина Людмила2
Брег души бессмертной

Проталины чернеют за окном:
февраль, теплее марта, - на исходе,
сезон «зимы двадцатого» проходит,
в век двадцать первый, сумрачный, живём…

Миллениума, кажется, давно ль
мы ожидали: - «Век с тысячелетьем
не так часты…» – не каждому на свете
«свидетельствовать» выпадает роль

-«Нам повезло», - как думали, назад
лишь двадцать лет, тогда – под бой курантов,
блеск фейерверков, гимны музыкантов
шёл планетарный всей земли парад…

Поторопились всуе: целый год
«двухтысячный» Миллениумом звали,
«ноль первый» по законному встречали:
-«Миллениум торжественный идёт…»

Бравурность слов и ожиданье всех,
что «счастье невозможное случится…»,
сошли на нет, вновь обреченность в лицах:
не каждому сопутствует успех…

Всё как всегда, как сотни лет назад,
как ни одно уже тысячелетье, -
добро и зло на маленькой планете
мечом, трудом и Словом жизнь вершат…

И, как бы ни кичился человек
в науке достиженьями, - похоже,
на жизни ход он повлиять не может:
не изменить Природы ни за век,

и не за «тыщи лет», как наблюдаем,
пока отрезок смертный проживаем, -
жизнь человечья – искра, миг, разбег
в ту Вечность, о которой мало знаем,
и, веруем, иль напрочь отвергаем, -
но лишь Она души бессмертной Брег…
27.02.2020г. Векшина Л.А.