Ловлю солнце за косу

Наталия Колесникова 2
По зелененькой лужайке
К солнцу я теперь бегу,
Я хочу потрогать солнце
За её косу.

Та косичка золотая
Что-то в руки не идёт,
А казалась, уж поймала.
Но, она опять в полет.

Проскользнула между пальцев,
Улетела снова вдаль,
Я бегу за ней по лугу,
Ускользает, как мне жаль.

Автор Н. Колесникова.