Любовь или влюбленность?

Алексей Борисович Жаров
         


Любовь или влюбленность ?
Несложный вопрос , когда не касается лично .
А если столкнулся , то что ж ?
Давай рассуждать, готов ты ? Отлично !

Вот , встретил любовь, сражён наповал .
О ней только и ни о чём.
Ту , что ты в красках сейчас описал ,
Ты любишь иль увлечён ?

Увидел - упал ! Как же это назвать ?
Симпатия  это , дружище.
Обёртка красивая , а что внутри?
Давай-ка с тобою поищем ...

-Теперь уж влюбился! ,- опять говоришь,
Взволнован , неровно к ней дышишь .
Расскажешь о ней ты побольше теперь ,
И список достоинств напишешь .

Ну как ? Твои чувства всё также сильны ?
По небу летаешь от счастья ?
- Ну , нет.. Не она - недостатки одни..
Влечёт меня новая пассия..

  Братишка , ты слеп,
Ты замок слепил из песка
И взялся за то , что увидел,
А глазки закрыл.
Простую влюбленность лишь испытал.
Девчонку хоть не обидел ?

Подумай, любовь не должна быть слепа ,
Ей похоти , страсти не нужно .
При ней благородство и доброта ,
Нужны тут глубокие чувства .
 
Что пользы от ветренной , быстрой любви -
Осколки разбитого сердца?
Ты знания в помощь сердцу возьми ,
Есть очень надёжное средство !

Экспертов , советчиков много сейчас .
В стихах тебе даже напишут,
Но если из Библии знания возьмёшь ,
Совет ты от Бога услышишь.

Вот , друг мой ,
Первое Коринфянам 13:4-8 , открой .
Взгляни , подумай :
Любовь должна быть какой ?


Долготерпелива , читаем ,
И не ревнива ,
Добра , не превозносится
И не хвастлива .

Она неприлично себя не ведёт .
Не ищет себе только  пользы .
Список обидам она не ведёт,
И не бросается сразу же в слезы .

Несправедливость любви не к лицу ,
Любовь только истину любит .
Все переносит , верит и ждёт.
Любовь никогда не проходит.

Задумался ты, где такую найти ?
И днём ты с огнём не разыщешь !
А ты не спеши,
Ты качества эти в себе обрети ,
Любовь тогда , точно , отыщешь .

Привьешь доброту себе - с доброй пойдешь .
Терпенье - не будешь срываться .
А истину - мудрость , надежду пожнёшь ,
Без смысла не будешь скитаться.

Или вот : быть может , к кому то симпатии нет -
Узнай , познакомься поближе,
И лАрец сокровищ духовных найдешь ,
Любовь свою в ней ты увидишь !

Вот так то , дружок,
Научись отличать от любви
Симпатию или влюбленность.
И Библию ,
Найдешь ты в ней мудрость ,
Возьми.

Но это другая уж повесть ...