Почти весеннее

Любовь Брускина
У нас  распахнуто окно –
Февраль даёт нам передышки.
Нет места снегу, вьюгам, льдышкам,
И лишним кажется стекло.

И так и тянет замереть
И ничему не удивляться.
Нам в чудесах не разобраться,
Их стоит просто лицезреть.

Весна прогретую ладонь
На лоб февральский возложила,
И побежал по зимним жилам
Весенний трепетный огонь.

Ещё не трачен злюка-март,
Апрель с рифмованной капелью,
И всё ж весны триумвират
Волшебному подобен зелью.

Пусть завтра, вспрянув ото сна,
Февраль вспылит, что дал слабинку,
Чтоб снова не пришла весна,
Он заметёт её тропинку.

Но мы-то видели её
Средь дней живых и календарных,
Мы ей за это благодарны
И вновь её явленья ждём.