Дорога длинная, раскидистые ели...

Марта Четвертова
Дорога длинная.
Раскидистые ели.
И на обочине
под снегом
прошлый день
Бумажной россыпью
на месяцы, недели...
Теперь ты - память,
пустота,
остывший тлен...

Я мчусь к тебе.
И пусть лишь в сердце
наша встреча,
Но знаю: всё равно
ты был бы очень рад.
А эта длинная дорога
в поздний вечер
Такая точно же,
как год тому назад.

Ты знаешь, пап,
я каждый день ЕГО молила,
Чтоб ТАМ ты без меня
всегда спокоен был.
Прости, при жизни
я тебя недолюбила,
А ты любил меня,
так искренне любил.

Дорога длинная,
всё к полночи стремится,
И сквозь макушки сосен
месяц дребезжит.
Вчерашний снег
из-под колёс,
как пыль клубится,
Но даже он, безликий,
тоже хочет жить.