Посвящение

Леонид Инихов
Посвящается кавалеру
ордена Мужества
Бутусову
Анатолию Михайловичу               




Только Бог, наверно, знает жизни где конец,
На ходу шальным осколком подсечен боец.
На Кавказ служить приехал парень молодой,
Что на севере взращен был с родника водой.

И в диковинку парнишке горная гряда,
По приказу на защиту прибыл он сюда.
На прощание дочурку он расцеловал,
“Не тужи, вернусь я батя, - он отцу сказал.

Только Бог, наверно, знает жизни где конец,
На ходу шальным осколком ранен боец.
Как молитву прошептал он, - помоги мне Бог,
Чтоб товарищей от смерти защитить я смог.

Становился непослушным с каждым метром руль,
Но сознание теряя все ж ушел от пуль.
От полученных ранений умирал боец…
Только Бог, наверно, знает жизни где конец.

И к постели как-то дочка маму позовет,
Почему к нам долго очень папа не идет…
И неважно кто там знает – Бог или Аллах
Память о его поступке будет жить в веках!