***

Мира Кузнецова
Отзимовали... Отвесеним.
Дождемся лета, зноя и…
И отжжужим, и заосеним,
съев напоследок пару слив.
Запахнут терпко хризантемы,
укроет пеплом рыжину.
Поблекнет веток эритема..
С тоской по солнцу в снег войду.


***
Відзимували... Відвеснієм...
Діждемо літа, спеки, злив,
Віджмелимо і зосенієм…
Скуштуєм наостанок слив.

Запахнуть терпко хризантеми,
І спопелиться все руде,
Дерев збіліє еритема,-
Сонцезалежність… Сніг іде.
Лана Сянська