ИЗ ВОДЫ

Любовь Баженова
Человек, говорят, состоит из воды
И живёт в состояниях разных:
Коль зима настаёт – превращается в льды,
Но растает весною прекрасной.
Запоёт его сердце от ярких  лучей,
Сердце-льдинка заплачет капелью,
А потом превратится в звенящий ручей,
Зажурчит, засмеётся в апреле.
Иногда жарким летом прольётся дождём,
Напоит всё живительной влагой,
Иль туманом под утро падёт за ручьём
Недосказанной сказочной сагой.
Вдруг от страсти, любви  воспарит к небесам,
Поднимаясь всё выше и выше.
Коль обижен,  тогда разразится гроза,
Шумным ливнем промчится по крышам.