Раскрывшиеся так рано

Эдуард Дэлюж
"...Для них мы оставим в живых цветы,
Раскрывшиеся так рано..."
Яна Конозова.

Пара строк из стихов Яны...
Пара строк, что как бабочки "под небом предвечным"...
Ветер листает страницы, что стали одуванчиками канунов.
В вечере разбитых тенями фасадов и фонарей
Поэзия стоит на углу, где не должна стоять.
Не говори больше, чем камень.
Я вырезал этот вечер из книги по истории,
Начало всегда там, где самый медленный воздух.
Как много лет вместилось в один жест строки,
Где на ночь мне читала крёстная "энциклопедию ангелов".
Моя тень не смогла унести видение неразмытое временем.
На одной из страниц я заблудился в воскресном солнце,
И я спал на пыльном полу в лучах его
В слове, записанном как сумма букв,
Среди вырезанных им теней.
Что читали тебе?
Что открылось тебе так рано в живых цветах?



откликом:
http://www.stihi.ru/avtor/konozova