Судьба

Андрей Лутошкин
(Память о моей тёще Тарбазановой Татьяне Григорьевне)

Как тяжкий крест судьба дала,
Детей растила я одна.
Как трудно было,ох,судьба,
Но я сумела,я смогла.
Бабульки шепчут у окна,
Что в личной жизни пустота.
Пускай судачат-их дела,
Троих детей я подняла.
А жизнь,как порванная нить,
Светлане надо позвонить.
Ну как ты,младшая сестра?
Такую боль пережила.
Опять всю ночь не спится мне,
Андрей полгода как в Чечне.
С Сургута старшего дождусь,
Потом прилягу,помолюсь.
Да нет,мне к доченьке пора,
Узнать-у внучек как дела?
Как славно слышится в ответ:
-Бабуля,милая,привет!
Болезнь откуда-то взялась,
Да нет,я встала,поднялась,
Звонить не буду я опять,
Я не хочу обременять.
Как тяжко мне,как я слаба,
Видать уйти уж мне пора.
Дочурка плачет-подожди,
Андрюшка выехал,в пути.
А смерть так близко подкралась.
Ах,жаль,сынок,не дождалась.
Но дети,милые мои,
Вы волю выполнить должны:
-Вон там,где речка и луга,
Я рядом с мамой спать должна.