Величие России

Игорь Бизюк
Не в том величие России,
Что не объять её края
И ей нет равных в этом мире
в том – уже многие века.

Её величие и сила –
В великодушии её:
Былых врагов она простила,
Подставит слабому плечо.

И сколько б копий ни ломали
вокруг неё – её враги,
Они бесследно исчезали,
Став бренным прахом на Руси.