Снегопад Снего-о-опад! Где же дворника но-о-осит?

Владислав Стариков
Вдохновило творчество мастера рифмованного анекдота Махова Александра http://www.stihi.ru/avtor/mahov1976

День закончился рабочий;
Взяв портфель наперевес,
Кац, собой довольный очень,
Сел в свой новый «мерседес».

Подогнав, припарковался
У подъезда – как всегда,
Только жаль, вот – не заметил,
Что с «сигналкою» - беда.

Ну, да ладно – дом – элитный,
И шлагбаум – на замке.
Предвкушая ужин сытный,
Кац направился к себе…

…ПоутрУ герой наш вышел,
Смотрит: всюду – красота!
За ночь (он и не услышал)
ЗамелА весь двор пурга.

Только видит – что за диво!..
Как не верить в чудеса:
Для его машины снЕга
Пожалели небеса.

Та стоит на прежнем месте,
Только краска – вот беда! –
Будто дробью... нет: картечью –
Вкривь, да вкось – иссеченА.

Где найти того вандАла,
Что не дружит с головой?..
Вдруг, вылазит из подвала
Киргизёнок молодой.

Дворник тот бормочет ересь:
«Я – твоя – твой снег – долой!»
И стоит, в улыбке щЕрясь,
С металлической метлой.

Тут ему набить бы морду,
Только жалко дурака –
На калеку от природы
Не поднимется рука!