грусть

Кургузикова Юлия
Незаметно,
Как росинка
По щеке ползла слезинка
Но лицо,как на картинке
Лишь бледнело-
Ни морщинки.
Дело было не в пещинке,
Сердце ныло по рябинке,
По заброшенной тропинке
И по светлых рощь глубинке.
Мнилось всё,то на травинке,
То на листьев серединке
Все мурашки и былинки
Пробегали по лучинке.
Но застыла в сердце льдинка
Там где теплилась искринка
И глаза,как паутинка
Застелила грусть-кручинка...

Иллюстрация позаимствованна из интернета