Не люблю я, друзья, расставаний...

Максим Аулов
Не люблю я, друзья, расставаний!
Не люблю я прощаний до слёз.
Не люблю, когда в блеске туманном
С громким эхом ушёл паровоз.

Не люблю, когда синие дали
В далёкую чащу влекут,
А друзья и чудес не видали,
Отдохнуть вновь в тенёчке зовут.

Вы простите меня, дорогие,
Что я вечно куда-то спешу,
Что какую б дорогу не выбрал -
Всегда по самой тяжёлой иду.