Иволга

Сергей Тенигин
         
За рекой плачет иволга,
душу песнею рвёт.
Не простился с любимой я,
знаю любит и ждёт.

Поёт птица, старается,
ей туман нипочём.
Моё сердце сжимается-
далеко отчий дом.

Своей песней душевною
она кличет рассвет.
С нею зорьки волшебные
я встречал много лет.

Над обрывом у озера
у широкой реки.
Напевала любовные
мне мотивы свои.

Вот и в этот тревожный час
ей беда нипочём.
С её песней поднимемся
и в атаку пойдём.

Мы пойдём ни за Сталина,
ни за тех, кто в Кремле.
За туманы над озером,
за тропинки в росе.    
                29.02.2020г.