Разговор с сыном

Любовь Николаевна Сушко
Сынка, сыночка, сынок,
Что ж ты крученный такой?
Посиди-ка ты чуток,
Побеседуем со мной.

Расскажи-ка поскорей,
Где штаны свои порвал?
Кто намазал мелом дверь?
И куда носок девал?

Отчего на лбу синяк?
И шампуни нет, пропал...
(Это знаю я и так -
Пузыри вчера пускал!)

Расскажи-ка, (но не ври!)
Под подушкой что за склад?
Нет, ты только посмотри:
Грудой камушки лежат...

Шарик, тряпка, пластилин,
За компанию к камням...
И колёсики машин...
Чтобы кто-то не отнял?

Но молчит сыночек мой,
Будто в рот воды набрав...
Что ж, иди гулять, родной,
Маме слова не сказав.
     1993 г.