Мартовское настроение

Людмила Шаповалова
Хрупкие льдинки, хрупкие сны;
Мыслей прозрачных кадриль круговая
Вихрем уносит, смеясь и играя
В ярком сиянии юной Весны.

Нитью жемчужной в шёлке небес
Тянется вдаль облаков ожерелье.
Робко клавиру хрустальной капели
Шорохом аккомпанирует лес.

В тонко поющих звонких ручьях
Солнечных зайчиков резвым движеньем
Радостно скачет Весны отраженье,
Чтоб отразиться и в наших глазах.