Травинка

Алексей Солнцев 5
А жизнь похожа на травинку
И колесом по ней, кому и по хребтинке.
Ну если раз-поднялся, удивлённо огляделся.
Живёшь и дальше, а куда уж деться?

А раз за разом,это не случайно.
Шаблон-тут уж какая тайна?
Одни и те же грабли под ногами.
И нет бы в сторону отпрыгнуть
Весь ведь в шрамах.

Ну плохо если, ручку ты возьми
И сочинение по чистому пиши.
Пиши как есть,ты сам судья.
Что плохо, что не так, ну размышляй.

Проблему видишь,не скрывай.
Решится вскоре, продолжай.
Решай по мере поступленья
С большой, потом по-маленькой,дерзай.

Упал-вставай травинка сочна.
В тебе есть сок, не высох стебель
Найди похожих на себя
Они окрепли, зрели в корень

Не слушай лишь слова-советы.
Смотри на тех, кто обожжён
И несмотря на это
Другим способны помогать.

Ты можешь, так вставай
Ведь где то
и поле и травинка
Ждёт совета.