Созвездие родинок

Любовь Николаевна Сушко
У сынишки на руке
Созвездие горит...
А в небесном далеке
Светится двойник!

Может, сынку моего,
Звёздный дождь принёс?
Ну откуда у него
созвездие взялось?

Может быть, его душа
На звезде жила...
А потом ко мне пришла -
Я ведь так ждала!

Так хотела я его,
Так мой голос звал,
Что сынишку моего,
Звёздный дождь прислал.

И, на память, на руке,
Выстроившись в ряд,
Словно звёзды вдалеке,
Родинки горят1
   1991 г.