Живи!

Лариса Порошина
Живи,
         пока Господь не спускает с рук.
Дыши,
         покуда доносится сердца стук.
Шагай -
         пусть ноги тропы упрямо мнут.
Пиши,
          свободный от меркантильных пут.
Страдай -
           душой не съёживайся, а взрослей.
Кричи,
          коль брызжет нота в полночной мгле.
Узнай,
          что стоят гордость, любовь и честь.
Владей
          всем этим миром, пока ты есть!