Не сожалей об уходящем феврале

Оксана Сыченко
Не сожалей об уходящем феврале -
Сполна он приручил небесной пыли,
Всмотрись, вновь небеса глаза раскрыли -
Не утони в прозрачном хрустале!

Не размышляй над скудностью снегов;
С весной они утратят легкость формы,
И лик зимы уже не будет гордым,
В желании услышать звук стихов.

Рассыпь скорей весь вымерзший багаж
Пустых забот, тревоги и сомнений
И полный узелок сонливой лени,
Взгляни, как изменяется пейзаж!

фотография из интернета