Сплетня

Фарфель Арнольд
На площади Круга жил некий Квадрат,
который своей был фигуре не рад.

Не то чтоб он был необъятнен,
но все-таки слишком квадратен,
хоть в целом собой был доволен,
поскольку прямоуголен.


На той же площади Круга
жила и его подруга.

Она была очень мила -
округла, но не кругла.
И выглядела отлично,
хоть несколько эллиптично.


Так вот, у нее был поклонник -
скучнейший Шестиугольник.
И он за нее был готов
отдать любой из углов.


Но их отношеньям мешал
один неприятный Овал.
Овал не давал ей проходу
и груб с нею часто бывал.

Короче - Овала
она избегала.
И возвращалась домой
По дуге, а не по прямой.


На дуге повстречался ей вдруг
один удивительный Круг.
Он практически был идеален
и тоже довольно овален.

Он, представьте какой сюрприз,
жил на улице Двух Биссектрис.
А живущий на площади Круга Квадрат -
его двоюродный брат.