Четверостишия 114

Руся Деева
Миша  и  Орлуша -
тандем  двоих  в  Ютубе
власть трясут, как грушу.
Боюсь за них! Что будет?
-----------------------------------
А права была ведь  Грета:
"Срок настал спасать планету."
Будто  знала  наперёд -
вирус страшный к нам придёт.

Грета Тунберг - экоактивистка.
----------------------------------
Гибнет наша планета
от мусора и смога.
Не  глаголит  ли  Грета
от имени ... Бога?
----------------------------------
Не копай другому яму,
сам  в  неё  же попадёшь.
Вирус вывели в Ухане,
что посеешь, то пожнёшь.
(кто виновен с тех и спрос.)

Неофиц. ИНФ. из СМИ.
----------------------------------