Воспоминание

Лариса Хаустова
               Посвящается ,поэтессе литературного клуба "Белая Лошадь"
               Тамаре Агафоновой

Как же мало мы с тобой общались ,
Время - золото с тобой не берегли .
Нас разъединил мир  звёздной дали,
А так хочется с тобой поговорить.

А так хочется с тобою поделиться
И тебе о многом рассказать ,
Но мечте моей уже не сбыться,
Не обнять тебя и не поцеловать .

Помню встречу - мы в палате рядом ,
Нянечка внесла тебе омлет,
Ты даёшь мне ложечку и взглядом,
Просишь разделить с тобой обед .

А, потом, собрав всех пациентов ,
Мы стихи читали о любви ,
О любимом крае , о победе ,
Люди слушали, дыханье затаив.

Кто-то плакал, вытирая слёзы,
Кто-то улыбался, кто вздыхал .
Мы закончили читать ,
Вошёл мужчина с розами,
Обнял нас! При всех поцеловал!
И смущённо попросил ... Ещё прочтите...
Это было неизгладимое событие!
Пациенты хлопали ,привстав,
Это было нечто . В душе - бал!
         ***
Я счастливого момента не забуду,
Мне в словах его не передать .
В памяти воспоминаньем будет,
Чтоб о нём потомкам рассказать !
 
        29.02.2020г.