Февралето

Елена Абоимова
Едва порадовав на праздники,
Опять зимою стал февраль,
Накрылась радость медным тазиком,
Гляжу уныло в календарь.

Повсюду февролето пряное,
Проснулись мухи и клещи,
У нас же лишь метели рьяные,
А где тепло? Ищи - свищи!

Похоже зона аномальная
Сложилась вдоль Уральских гор,
И нам весна не светит ранняя -
Таков природы приговор.