Губы зари

Светлана Доля
Губы зари целуют
Весь розовый горизонт,
Яркие краски рисуют –
Для Ангела чуткий сон...

И уплывают звёзды
В заоблачный край чудес,
Чтоб распустились розы,
Достали до самых небес...

Ангел коснулся солнца,
И свет золотой стал петь...
Луч заплетал волоконца,
Чтоб каждое сердце согреть...

В каждое сердце нежность
Вливала рассвет зари...
Ангел смотрел сквозь вечность
Глазами  нежной любви...


       29.02.2020

Иллюстрация Josephine Wall



  *****************


Поэтический отклик от Анны Кусковой2,
Благодарю Автора!


Заря целует горизонт,
А значит и всю землю,
И в этом весь её резон,
Рассветный день приемлю.
Когда горячий Солнца луч,
Осветит мир подлунный,
Рассеет он ночную грусть-
Души затронув струны.