1. День Прощеного Воскресенья

Галина Родюкова
Семнадцатое марта…
           Прощеное Воскресенье…
Это праздник для всех,
             наших Душ очищение.
С утра мы звоним  всем
            друзьям и знакомым,
К Добру, примирению  и
             прощению  готовым.

Сегодня  друг  у друга
            мы просим прощения,
Неся  нашим  Душам  в
           этот день исцеление,
Кому-то в этот день
           так  легко и светло,
Он не держит в Душе своей
              груз обиды и зло.

А кому–то очень трудно
            сказать – «Прости»,
Легче  тяжелый груз
           годами в Душе нести.
День за днем накопилось
            в Душе раздражение,
Разве исправить  это
         одним  днем прощения?

Вот и цедят они сейчас
         сквозь зубы–«Прости»,
Зная,что Радость прощения
           им в Душе не найти.
День Прощеного  Воскресенья 
               сегодня пришел,
Но,во многих ли Душах
           он понимание нашел?