Тайцзыцюань

Ирина Куценко Першакова
 Великий Предел (Тай-Цзи) порождён бесконечностью. Он дает начало положительному и отрицательному. Когда Тай-Цзи приходит 6 движение,            положительное и отрицательное разделяются, когда Тай-Цзи останавливается, положительное и отрицательное объединяются.                Трактат Мастера Вон Цзян-Ю


Прорастают зерна риса…
Тихо стелется рассвет…
Медленность в мече движения…
Лезвием играет свет…

Рук легчайшее порханье –
Ветви в ветреный денёк.
Бремени с души спусканье –
Тело, словно, мотылёк.

Нежность гнёт ожесточенье,
Ночь пронзает блеск луны,
Нет в движеньи остановки,
Нет в покое тишины.

Лук спокойно отправляет
Молнию стрелы чрез ночь.
В круге ян и инь играет,
Пустота уходит прочь.

Прорастают зерна риса…
Тихо стелется рассвет…
Медленность в мече движения…
Лезвием играет свет…


29 февраля 2020г.