А розы и зимой розы - притча

Армануш Маркарян
Розы, прекрасные розы..
Не страшны им дождь, снега и морозы.
Растут они в теплых странах -
В Индии, Малайзии, на Гавайях.

В голландских парниках - частных,
На плантациях, хозяйствах, участках.
Роза цветов всех важнее,
Дарят ее друзьям из уваженья.

Секрет один я открою -
Цветок послужил человеку кровью.
Когда его создавали,
Соком ее человека питали.

Пустили нектар по венам
И стал человек живым, но и тленным.
Задумано так Природой,
Чтоб все исчезало птицы, народы.

Чтоб жизнь была словно поле,
Что взросло, то отцвело, и довольно.
Должно новое родиться,
И по-новому должно засветиться.
false
Отдав нектар беззаветно,
Обратился Всевышний приветно:
Себя принесет, кто в жертву
Для образа моего, став инертным?

Молчали цветы, поникли,
Только нежная роза воскликнула:
Пожертвую я красотой,
Буду счастлива напитать образ твой.

Бессмертны цветы все были,
И от решения розы застыли,
Ведь живя в небесном краю,
Они славили Вечность, Бога, Судьбу.
false
Все розу очень любили,
Нежную, пылкую боготворили.
Дал Бог заветы для розы:
Будешь цвести ты в жару, и в морозы.

Как расцветешь, так погибнешь,
Но ароматами в мир ты проникнешь.
Природу насыщать будешь,
Да, и спящего собою разбудишь.

Пойдут все цветы за тобой,
И в морозы помогут и в летний зной.
Вот, что роза натворила,
Землю всю цветами заполонила.

И рада Природа тому,
Что цветы есть всегда к любому двору,
Может любоваться она,
Лето, когда, осень, зима и весна.
false
Будем радоваться и мы,
С наступлением славной весны,
Когда зацветут фиалки
И розы украсят все парки.

Женщина, жертвуя собой,
Природу, как роза делает живой,
Жизнь продлевает Планете,
И проявляет заботу о детях.