Постижение вершин луча

Ник Мамаев
Не нравится, когда беспомощность
Мы помещаем в сказочный оклад,
Возводим в ранг успеха мелочность,
Наш лизоблюд при этом только рад.

Успехи скромные, а суеты достаточно.
Боимся правде заглянуть в глаза.
Используется принцип не остаточный.
Провалы налицо. В глазах слеза.

Попробуй сделать в деле предложение.
Не лицемеря, не скуля и не уча.
Достойно в нашем мире не скольжение,
А постижение вершин луча.

29.02.2020, Санкт-Петербург