Увы! Проходит твоё время...

Любовь Ильинична Силантьева
***
А за окном - метель бушует
В последний день перед весной!
Похоже, что зима лютует -
Не хочет, видно, на покой!..
Зачем опаздывать на "службу" -
Ответь,  секрета не тая!?
Ты не хотела водить дружбу
Ни с кем из тех, кто ждал тебя.
Увы! Проходит твоё время:
Весна дышала в спину нам!..
Поставь, зима ты, ногу в стремя -
Скачи по лесу и лугам!..
А мы по нежности скучаем,
Тюльпанов очень-очень ждём
Да греем душу свою чаем
Озябшую...Перед Постом...
***
2020 г.