Колыбельная для Кристины

Кошка Сашка
Вселенная слышит, и, в такт, улыбаясь, кивает,
Вселенная все понимает, как видится мне.
Как сладкая вата, за окнами облачко тает,
И ангел для маленькой девочки сказку читает:
"Я понял, я дам тебе крылья, но - только во сне".

Ведь ангел без крыльев - такой же жилец тротуара,
Как кошка, как птица, как этот подросток без пары,
Хранит тебя тихо, незримо отводит удары,
А лишь обернешься, тотчас растворится в стене.

А крылья - да чтобы быстрее примчаться на помощь,
Когда собираться рядами скомандует полночь,
Держать оборону над теми, кто спит, и беспомощен,
То отгоняя, что снится тебе или мне.

Ведь ангелы... были когда-то обычные люди,
Из тех, что поддержат, помогут, и не осудят,
Держали их плечи простые суровые будни,
И всем нам от этого было немного светлей.

А ты, мой малыш, засыпай ощущением полета.
Тебе это радость, а им - их земная работа.
И крылья укутают прочной кольчугой кого-то:
«Я помню, я дам тебе крылья, но — только во сне»
17.09.2019