Жизненная история

Инна Волынская
Он скромен был и невысок,          
Не нарочито мил,               
Не применял высокий слог,
Но он её любил.
Когда случалось, что она
Болела, он умел
Помочь во всём больной сполна,
Не сторонился дел.
Нет, не играл, не пел. Любил,
Любил её одну.
Таким был этот Михаил.
И коль: «Достань луну!» –
Она сказала бы, шутя, 
Он бы пытаться стал.
В одном была она тверда:
В нём интеллект был мал.

Но тут в кругу её друзей
Вдруг появился Он,
Кто "благородных был кровей",
Приезжий Апполон!
Он под гитару томно пел
И мыслил глубоко,
Был в чувствах даже очень смел
И нарушал покой
Её души, и сердца стук
Звучал тогда в ушах.
Прикосновенье тёплых рук,
Желание в глазах
Сводили девицу с ума.
Вот так и отдалась.
Уехал Он, и... ни письма...
Ох, погулял здесь всласть!

Прошло два года... Из окна
Она вдруг поглядит :
Там - Михаил, его жена.
У них счастливый вид.
Ребёнок на руках отца.
Жена второго ждёт.
"И мне такого бы «птенца»,
А всё наоборот.
А был бы, знаю, Михаил,
Коль не сглупила б, мой.
Меня он сильно так  любил!
Жаль, что сейчас с другой!»


P.S. Фото из интернета