Моя лошадка

Платон Андреев
Моя лошадка белая,
Красивая и смелая!
Она, как ветер быстрая,
Стрелой летит вперёд!

Бежит и улыбается,
А грива развивается,
Моя лошадка добрая,
Домой меня везёт.

Моя подруга нежная!
Моя лошадка снежная!
Моя лошадка умная,
Прелестная моя!

Я с ней веду беседу,
Пока до дома еду,
С лошадкой мне не страшно,
Ей доверяю я!

____________________________
Картина - художника-импрессиониста Виллема Хенритса (Willem Haenraets)