Луговая полынь

Нина Долгань
      Песня

Всюду ,где б ни росла
И везде ты горька.
На лугах,у дороги,у поля.
Луговая полынь,луговая полынь,
Одинокой женщины доля.

Ты росла под луной.
Солнце грело тебя.
На лугу для тебя была воля.
Луговая полынь, луговая полынь,
Одинокой женщины доля.

Ветерок шевелит
Тонкий твой стебелёк.
Горький запах уносит до моря.
Луговая полынь,луговая полынь,
Одинокой женщины доля.

Почему ты горька,
Луговая полынь?
Неужели горька твоя доля.
Луговая полынь,луговая полынь,
Одинокой женщины доля.

Как горька ты полынь!
Одинокой женщины доля.

       29 февраля 2020 год