Был я снова ранен-из воспоминаний отца Панова К. В

Зоя Зарубина
Был в бою я снова ранен,
А когда пришёл в сознанье, –
Рядом трупы, я в снегу,
Шевельнуться не могу.

Вдруг услышал детский говор,
И открыл глаза я снова.
Наклонившись надо мной,
Прошептали: «Здесь живой».

Но ушли, меня оставив,
Подо мною снег подтаял.
Вижу вновь себя в бою,
В пасти смерти, то ль в раю.

А очнулся я – в корыте.
Бабы, дети, как в карете,
Видимо, везли в село.
Так мне снова повезло.