Научи меня

Вера Сова
Научи жизнью жить чистой, Боже:
Без упрёков, укоров и лжи.
И ценить тех ,кто жизни дороже;
И для них свою жизнь положить.

Научи меня жить без корысти:
Подавать и дарить -отдавать.
Не забыть дай Твоих Святых истин
И мечты научи воплощать.

Научи Ты любить без измены-
Чтоб надежной быть верной простой,
Чтоб знать настоящую цену.
Дай мне ,Боже, живя ,быть живой!

Дай идти к намеченной цели,
Не смущаясь от бед и преград.
Дай Господь и любить мне и верить,
Дай стремиться в небесный Твой Град.

Дай ,пройдя через шквал испытаний,
Не сломаться, но выстоять всё.
Среди бед, среди горьких страданий
Дай ценить мне свое бытие.

Дай хвалить Тебя Боже за смысл,
Что в мою смог вложить Ты судьбу!
Чтобы взвешивать слово и мысль,
Чтобы знать для чего я живу!

Пусть горит в моем сердце светильник,
На Голгофе зажжённый Тобой.
Дождь Твоей благодати обильной
Пусть взрастит семя веры живой.

Дай мне ,Боже, Тобою хвалиться
Чтоб погибло навек мое "я".
Духом дай мне ,навек с Тобой слиться
Не терялась чтоб в небо стезя.

На Тебя стать желаю похожей!
Дай характер и чувства Твои!
Чтоб в день пасмурный или погожий,
Любой : светлый или чернокожий
Во мне видел свет Божьей Любви!
29.02.2020$#&Vera s 11:45