Точка невозврата

Михаил Розинберг
Как жизни яркой дивного заката,
Как финишная лента лучших лет,
Нас ждёт когда-то точка невозврата –
Затон ошибок наших и побед.

Не деться никуда от этой точки,
Как бы ни ловок был ты, ни силён!
Слабеет сердце, увядают почки.
Пробьёт наш час катиться под уклон.

И не вернёмся мы уже обратно
Туда, где было всё под силу нам.
Как выстрел в сердце - точка невозврата,
Откуда писем нет и телеграмм,

Откуда лишь вперёд идти упрямо,
Прокладывая в неизвестность путь,
То в горы лезть, то оступаться в ямы,
Что нам не сдвинуть и не обогнуть.

Не актуальны слава и награда,
Когда к отходу сожжены мосты.
Зияет раной точка невозврата,
Забвеньем жизни вечной мерзлоты.

Но ей должны мы все быть благодарны,
За то, что жизнь так ценим и храним!
Что поняли, как мы порой бездарно
Распоряжались временем своим!