Зимы обманчивое чудо

Любовь Александрова 5
Зима поспешно отступила,
Ушла сконфуженная в тень -
Дождём разбавлены белила,
Стекает звоном с крыши день.
С проталинки подснежник робкий
Взглянул на мир одним глазком.
Небесно-дивный, нежный, кроткий
Рождён, обманутый теплом.
На бугорке на зов весенний
Вдруг распушился вербный куст.
Щебечут птицы в заблужденьи
И не скрывают буйства чувств.
Зимы обманчивое чудо,
Волшебный дар "календаря",
Ему неведомо покуда
О выкрутасах февраля.
Ещё возьмут реванш метели,
Ещё скуёт озёра лёд.
Пока же краски акварели
Размыты кистью талых вод.
Быть может, это и жестоко,
Отнять, что жизнь едва дала.
В душе, в погоде, пусть до срока,
Всем нам так хочется тепла...