Блаженство...

Евгений Богорад
Блаженство – близость строчек тех же,
Что прежде воли рождена.
Блаженство – вечная надежда,
А в чём уверена она?

Одно блудливое желанье,
То, на котором свет стоит, -
Владение без обладанья,
И мироватых восклицаний
Звучит художественный стыд.

Начало в воскресенье верить
Самой войной упреждено.
Лишь вдохновенье выше смерти,
Лишь смертью вызвано оно.